精神主宰 一个不算交代的交代

  番外篇,已经将故事的前因后果,以及结局,全部说完了,算是对读者的一个交代。【全文字阅读fengyunok】秦岩的真实身份是曾经的魔神,并不是人类,恐怕大家都没有想到吧?

  《精神主宰》这本书,是机甲三部曲的最后一部。这本书,承载了我包括种族、亲情、爱情的许多想法。可惜,这本书短时间内无法写完了。

  去年9月,爱之换了工作科室,从清闲的业务部门进入了繁忙的党建宣传部门。领导讲话、组织活动、搞课题,加上党建上乱七八糟的一些工作,又被分配到去挂职,整天忙的焦头烂额。想要保证日常两更,都难以做到。不仅如此,我在读的工商管理硕士(mba),正好到了最后一年,写论文忙答辩,非常占用时间。我的孩子一岁半,从孩子出生以来,陪伴一直较少,心有所愧。我必须挤出时间,来照看孩子。而且,新房子需要装修,已经无法再拖下去了。

  现在,许多原本支持我写小说的亲人,也逐渐劝我将重心用在工作和孩子身上。不务正业,这是大多数人心中的想法。在很多人心中,写小说不照看孩子,就是不务正业。恐怕,在很多人心中,我只是个网络写手,不是作家。

  《精神主宰》这本书,我曾经想过放弃,但是看到那么多读者的留言,我又再次继续。但是,因为忙碌没有时间,周更月更到什么时候是结束?难道真要写上十年,才写完这本书?

  我等不起,所以我只能另想办法。

  我准备考公务员,考一个清闲的岗位,有大把时间来写书。接下来几个月,我会挤出时间,努力复习公务员。为了写小说而考公务员,大家是不是觉得很可笑?

  我的志向,从来就不是从政。中国的处级干部太多了,不缺我一个人。

  写小说,是我的爱好,也是我的梦想,不管我是写手还是作家,都要写下去。而考上公务员,就是完成梦想的第一步。我要证明给所有人看,写小说,也能成功。网络写手,也是作家,也能得到读者的拥护和爱戴。

  祝我成功考上公务员吧!(未完待续。)


本章换源阅读
X