冤魂指路 弥战信仰篇 (1)

  (必须要说,前面的一篇怨灵的情节上有点没控制好,我在这里向各位道歉。断断续续的已经几年了,我的一些想法也有了改变,有些东西可能有些控制不住。不过,主线是没有改变的,这一点还请大家相信我。不管怎么说,断更都是我的错,我也不想再解释什么,如果朋友还愿意接续看下去,我会尽力做到最好。)

  ......

  ......

  马跳跳入院后的第二天晚上就离开了。

  来到这儿已经一年了,她还是第一次这么晚走在学校里。路上偶尔能看到远处校警的手电在摇晃,但路上更多的,却是树丛和假山间一块又一块阴影。

  走出不远,一头金发的宁休就出现在路边,擦肩而过的时候,两个人谁都没有看对方,不过,马跳跳还是停住了脚步。

  这时,一个扎着马尾的高个男子从前方走了过来。看到马跳跳和宁休,他也漠然的停下了脚步。

  “你来晚了,柳夏。”宁休头也不抬的说道。

  “一个学生怎么能这样跟老师讲话呢?”柳夏笑道,“不是还有人比我更慢吗。”

  “慕容欢可没你这么无聊,他现在应该玩儿得很开心吧。”宁休说道。

  忽然,慕容欢的声音从三人身旁的黑暗中传来。“不要把玩乐这种词用到我身上。”

  “抱歉。”宁休笑了起来,“不过看你的样子,招安计划应该已经失败了吧。”

  这时......

  “住嘴。”

  马跳跳望着远处说道。

  她的声音非常低沉,却忽然没有了之前说话的那种呆滞的气息,反而露出了一股凌人的威严。

  她说完之后,另外的三个人全都沉默了。

  夜色还是如此深邃,马跳跳摘下脸上的眼睛,随手扔到路边。

  “道家、玄门......压制了我们这么多年,现在,终于让我找到夺回一切的契机了。”马跳跳缓缓的转过身来,看向三人,“你们是驱魔师中仅存的精英成员,这一次,吾辈之成败皆系于尔等之手,对于玄门和道家的人,你们完全不用客气。当年,他们是如何对待我们的祖先,今天,我们就要一百倍的奉还。”

  慕容欢、宁休、柳夏随即面向马跳跳单膝跪地。

  “遵命。”

  马跳跳的手轻轻的往自己头上一抹,盘起来的头发瞬间散落,变成了一头飘逸的卷发,顿时,她整个人的气息也为之一变,身姿卓越,寒光隐现。

  “神牧,需要先排除邓宇浩吗?”柳夏恭敬的说道,“毕竟他已经是普通人了,这不符合我们的宗旨。”

  马跳跳并非她的真名,而神牧,正是其在驱魔师当中的职位。

  “不用管他,如果他愿意送死的话,我们也无需有任何负担。”神牧似乎并不把邓宇浩他们几个人放在眼里,“道圣和魔邪皇帝的灵力已经不再,隐藏在学校里的其他势力也不足为患。明天之后,这里就只会有我们驱魔师的存在。”

  “但是......那个校长能够信赖吗?”慕容欢说道。

  “愚蠢的问题。”神牧说道,“除了我们自己,世界上没有任何人可以信赖,我们跟他,只是相互合作的关系,只要我们成为这所学校的支柱,最后解决掉那个问题,我们驱魔师就将代替道家和玄门,重新站上灵界的顶点。”

  沉默了一会儿,神牧沉声说道:“所以,这一次,是吾辈信仰之战,谁敢拦在前面,便毫不留情的诛灭他。”

  神牧身


本章换源阅读
X